Американскими учёными проведено исследование, подтверждающее, что чрезмерное потребление мясных продуктов повышает риск преждевременной смерти.
В результате эксперимента добровольцы были разделены на 2 группы. Участники первой группы употребляли белое мясо, а участники второй — красные сорта. Наблюдение велось на протяжении 15 лет. Оказалось, что потребители красного мяса чаще страдали ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом, болезнью Альцгеймера и онкологией. Риск внезапной смерти от инфаркта и инсульта в этой группе также был выше, чем в группе потребителей белого мяса.
Для сохранения здоровья учёные призывают регулярно очищать организм от токсичных продуктов обмена веществ с помощью сорбента Энтеросгель, сократить потребление красных сортов мяса и отказаться от вредных привычек.