Индивидуальный подход к питанию — новая эра в диетологии

Ничто в жизни не стоит на месте, и наука в том числе — она непрерывно движется и развивается. Касается это и такого её раздела, как диетология. В прошлое уходят строгие диеты с чёткими наборами продуктов, которые можно и нельзя есть — на смену им приходит гибкий и мягкий индивидуальный подход к питанию, который уже доказал свою эффективность.

Оказывается, достаточно просто есть тогда, когда этого требует организм и те продукты, которые он требует. Конечно, это не значит, что нужно объедаться сладостями или фастфудом, потому что именно их и хочется. Нужно употреблять продукты, относящиеся к разным категориям и в умеренном количестве, а избыток мяса или, например, овощей не принесет пользы здоровью. Оптимальный рацион должен содержать около 11% белков, 30% жиров и 59% углеводов.

Конечно, индивидуальные потребности зависят от возраста, пола, габаритов человека, климата и профессии. Еда должна приносить удовольствие, и если найдена эта золотая середина, то можно считать рацион сбалансированным. Сейчас человек окружен множеством статей, таблиц и советов о том, что, как, когда и сколько нужно есть, но это усреднённый подход, не учитывающий индивидуальных особенностей обмена веществ конкретного человека.

На самом деле, всё намного проще: умеренное количество разных продуктов и есть ключ к балансу в питании. В сочетании с регулярным очищением организма от неизбежно накапливающихся токсинов Энтеросгелем, индивидуальный подход к питанию позволяет легко держать тело в форме.

Будьте здоровы!

15.01.2024