К чему ведёт злоупотребление лапшой быстрого приготовления?

Гастроэнтерологи предупреждают, что злоупотребление лапшой быстрого приготовления чревато развитием болезней сердца, гипертонией и повышением уровня сахара. Дело в том, что в процессе производства лапша на несколько минут погружается в кипящее пальмовое масло, замещающее влагу и меняющее структуру продукта, насыщая его жирными кислотами, которые плохо усваиваются и оседают на стенках сосудов.

Кроме того, регулярное употребление этого продукта способствует накоплению лишних килограммов из-за высокого содержания быстрых углеводов. Помимо вышеперечисленного, лапша быстрого приготовления буквально напичкана пищевой химией (загустителями, консервантами, ароматизаторами и прочими вредными добавками), не говоря о глутамате натрия, который также не назовёшь полезным. Выяснить больше подробностей можно, проконсультировавшись с врачом.

Отказ от вредных продуктов и привычек, правильное питание, регулярная физическая активность, качественный сон и соблюдение рекомендаций специалистов помогут сохранить красоту и здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации и нормализовать состояние микрофлоры кишечника.

15.01.2024