Как питаться, чтобы снизить риск болезни Паркинсона

Британские учёные обнаружили, что рацион с высоким содержанием растительной пищи позволяет сократить вероятность развития болезни Паркинсона на целых 22%. Исследователи пришли к таким выводам по результатам анализа данных о питании более 125,000 жителей страны, чей средний возраст в среднем превышал 55 лет.

За почти 12 лет специалисты выявили почти 580 случаев болезни Паркинсона, причём риск этого заболевания был на 22% ниже у участников, которые употребляли больше растительной пищи, чем сверстники, а те, кто употреблял «вредную» еду, сталкивались с заболеванием на 38% чаще. Учёные выяснили, что употребление 3 порций овощей в день, половины порции орехов и 5 порций чая помогло снизить вероятность болезни.

Сбалансированный рацион питания, отказ от вредной пищи и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить физическое и умственное здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микрофлоы и снизить риск интоксикации.

Справочно-информационный/аналитический материал, не имеющий в качестве основной цели продвижение товара на рынке. (Разъяснение ФАС России по обращению №182708731 от 21.08.2023)

15.01.2024