Как питаться, чтобы снизить риск камней в почках?

По мнению врачей, правильное питание позволяет снизить риск мочекаменной болезни и её осложнений. Специалисты рекомендуют проявлять умеренность в потреблении мяса, солёной пищи, фруктозы и сахарозы, а также продуктов, богатых витаминами С и D, злоупотребление которыми ведёт с проблемами со стороны почек.

Кроме того, необходимо быть осторожнее с алкоголем и газировкой, воздействующими на состояние мочевыводящей системы и отказаться от злоупотребления зеленью (особенно щавеля, шпината, петрушки и сельдерея, богатых оксалатами щавелевой кислоты). Конечно, речь не идёт о полном и резком отказе от всех вышеперечисленных продуктов — в идеале, рацион должен быть максимально разнообразными и сбалансированным и сопровождаться физической активностью в разумных пределах.

Грамотно подобранная диета, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярные упражнения, соблюдение режима дня и рекомендаций врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации. Узнать больше подробностей о правильном питании и здоровье почек можно, проконсультировавшись с профильным специалистом.

15.01.2024