Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Как питаться в жару?

Летом повышается риск пищевых отравлений и желудочно-кишечных инфекций. Кроме того, в жару ощущают дискомфорт люди с избыточным весом, болезнями сосудов и сердца. Диетологи дали несколько советов, как питаться в жару.

Что и как есть? Предпочтение следует отдавать растительной пище, богатой клетчаткой, прежде всего белого и зелёного цвета. Фрукты нужно есть преимущественно утром, овощи — на протяжении всего дня. Завтракать и обедать лучше на 1 — 2 часа раньше, чем зимой, а вот ужинать — наоборот позже, чтобы приём пищи не приходился на самые знойные часы. Противники еды после шести могут не ужинать совсем.

В очень жаркие дни лучше сидеть на одних фруктах. Самые полезные натуральные продукты, доступные летом — арбузы, дыни, земляника, клюква, персики, смородина, яблоки.

Овощные и белковые блюда стоит приправлять бальзамическим уксусом, который тормозит развитие патогенных бактерий. Если же вы всё-таки почувствовали недомогание, примите Энтеросгель — проверенное средство очищения желудочно-кишечного тракта.

04.07.2016


Похожие материалы