Как правильно есть лук и чеснок, чтобы не навредить здоровью

Принято считать, что лук и чеснок, особенно в сыром виде, крайне полезны для здоровья, однако диетологи считают, что злоупотребление этими овощами может привести к противоположному эффекту. Луковицы этих растений провоцируют усиленное выделение желчи, что, в свою очередь, приводит к раздражению стенок желудка, крайне опасному при таких заболеваниях, как язва, панкреатит и некоторых других.

Медики рекомендуют ограничить употребление свежего чеснока и лука 70-100 граммами в день и не съедать всё это количество сразу, чтобы не навредить здоровью. Кроме того, врачи скептически настроены к практике закапывания в нос и рот экстракта этих овощей для профилактики и лечения ОРВИ, поскольку такое «лечение» может стать причиной ожога слизистых и соответствующих проблем. Больше подробностей о пользе и противопоказаниях чеснока, лука и других продуктов питания можно выяснить, проконсультировавшись со специалистом.

Сбалансированный рацион питания, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и рекомендаций врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние микрофлоры кишечника и снизить риск интоксикации.

15.01.2024