Как приготовить кашу без вреда для сердца?

Медики предупреждают: даже такой полезный продукт, как каша, можно приготовить таким образом, что он не только потеряет свои целебные свойства, но и станет опасным для здоровья. Врачи рекомендуют не пытаться «улучшить» кашу с помощью добавления вредных продуктов. Пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, не стоит добавлять в кашу сливочное масло, соль, а тем более жирное мясо, как многие делают, «чтобы было повкуснее и посытнее».

Кроме того, стоит быть осторожнее с термообработкой, поскольку многие полезные вещества попросту разлагаются при высоких температурах, поэтому специалисты рекомендуют людям с заболеваниями сердца отказаться от варки каш, и вместо этого заливать крупу (к примеру, гречневую) кипятком или кефиром низкой жирности в ночь перед употреблением. Выяснить больше подробностей и подобрать подходящую диету можно, проконсультировавшись с врачом.

Сбалансированный рацион питания, отказ от вредных продуктов и привычек, соблюдение режима дня и рекомендаций специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечного микробиома и снизить риск интоксикации.

15.01.2024