Медики рекомендуют любителям шаурмы соблюдать повышенную осторожность при выборе этого вида фастфуда, чтобы не столкнуться с сальмонеллезом и другими серьезными проблемами со здоровьем. Во-первых, не стоит приобретать шаурму в точках общепита, где не соблюдаются элементарные требования гигиены и санитарные нормы: оборудование должно быть чистым, а сотрудники заведения должны быть опрятными и обязательно носить фартук, перчатки и головной убор, скрывающий волосы.
Если с чистотой в заведении всё в порядке, стоит обратить внимание на внешний вид продуктов: все они должны лежать на видном месте, быть чистыми и свежими, а в случае сомнений лучше всего отказаться от покупки шаурмы у данного продавца и остановить выбор на другом продавце или перекусить чем-то ещё. Самый безопасный вариант для тех, кто хочет именно этого блюда — не покупать шаурму, а сделать её своими руками, чтобы быть на 100% уверенными в свежести всех ингредиентов.
Строгое соблюдение правил гигиены и приготовления пищи, отказ от вредных привычек, регулярная физическая активность, качественный сон и следование рекомендациям специалистов помогут сохранить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечного микробиома и снизить риск пищевого отравления.