В холодное время года у многих обостряются болезни позвоночника и суставов. Врачи утверждают, что предотвратить обострение заболеваний можно благодаря правильному выбору продуктов питания.
Костная и хрящевая ткани нуждаются в кальции и белке. Эти вещества можно получить, употребляя молочные продукты, рыбные и мясные блюда.
В образовании коллагена принимает участие аскорбиновая кислота. Благодаря этому витамину усиливается прочность хрящевой ткани и уменьшается активность воспаления. Витамин С содержится в смородине, квашеной капусте, яблоках, луке, болгарском перце.
Не стоит забывать и о регулярном очищении организма от токсинов, поступающих в организм из окружающей среды с воздухом, водой и пищей. Энтеросгель очищает организм от вредных веществ, предотвращая развитие многих заболеваний хрящевой и костной ткани.