Какие овощи лучше не употреблять сырыми?

Специалисты напоминают: некоторые овощи могут быть небезопасны для здоровья, если регулярно употреблять их сырыми. К примеру, это касается таких представителей семейства крестоцветных, как капуста, шпинат, редиска и руккола: если не приготовить их должным образом, они могут ухудшить выделение гормонов щитовидной железы и повышают риск образования камней в почках.

Диетологи считают, что приготовление овощей на пару может служить отличной альтернативой таким хлопотным и долгим методам, как запекание и тушение. По мнению медиков, ежедневный рацион большинства пациентов должен включать пару порций свежих овощей и одно блюдо из обработанных овощей в сутки. Впрочем, каждый организм индивидуален, а значит, принимать решения об изменении диеты стоит исключительно посоветовавшись с врачом.

Правильно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредных привычек и продуктов, регулярные физические упражнения, а также соблюдение режима дня и рекомендаций специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации.

15.01.2024