Медики считают, что некоторые продукты нельзя замораживать и хранить в холодильнике на протяжении длительного периода времени, поскольку они могут не только растерять свои полезные свойства, но и стать вредными для здоровья. Прежде всего речь идёт об овощах, которые содержат много воды (кабачках, огурцах, помидорах и т.п.), кроме них в перечень вошли разнообразные травы и зелень, в которых после заморозки остаётся одна клетчатка, витамины и антиоксиданты разрушаются, а пищевая ценность снижается.
Увы, дело не ограничивается одними овощами: к примеру, врачи не рекомендуют замораживать кисломолочку, поскольку под воздействием низких температур она створаживается, белковые связи разрываются, молекулы белка разрушаются, уменьшается активность полезных жирных кислот. Специалисты также не советуют замораживать сыр, орехи и бананы. Выяснить больше подробностей можно, проконсультировавшись с врачом.
Строгое соблюдение правил выбора, хранения и приготовления пищи, отказ от вредных продуктов, напитков и привычек, регулярные физические нагрузки, качественный сон и следование рекомендациям медиков помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации и нормализовать состояние микрофлоры кишечника.