Какие продукты полезнее всего для иммунитета зимой?

По мнению специалистов, в зимние месяцы стоит стараться употреблять больше фруктов и овощей, в которых содержится много аскорбиновой кислоты: капусту, томаты, картофель и редис.

Не стоит забывать и о продуктах, богатых витамином C — медики рекомендуют обратить внимание на апельсины, лимоны, шиповник, чёрную смородину, клубнику, вишню, облепиху и кизил, причём подойдут даже замороженные фрукты и ягоды или приготовленное из них варенье. Впрочем, каждый организм по-своему уникален, и перед сменой рациона стоит проконсультировать с профильным специалистом.

Правильно подобранная диета, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярные физические упражнения, соблюдение режима дня и рекомендаций врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации.

15.01.2024