Перечисляя продукты, способствующие выздоровлению от COVID-19, диетологи обращают внимание, что они должны содержать цинк. Это прежде всего мясо, рыба, печень, морковь, шпинат, орехи, горох и бурый рис.
Дело в том, что цинк, содержащийся в этих продуктах, способствует формированию T-клеточного иммунитета, и его недостаток чреват различными неприятными проявлениями, включая многочисленные проблемы с кожей.
Врачи не устают повторять, что болезнь намного легче предотвратить, чем вылечить, однако по-прежнему находятся люди, предпочитающие доверять страшилкам из Сети, а не мнению специалистов, и избегающие прививки из страха столкнуться с возможными побочными эффектами недавно созданных препаратов. В случае подобных сомнений стоит подготовиться к вакцинации с помощью курса сорбента Энтеросгель, чтобы снизить риск интоксикации.