Киви предотвратят гипертонию

Норвежские ученые доказали, что всего три киви в ежедневном рационе снижают риск развития гипертонии.

Результаты исследования были представлены учеными на заседании кардиологов, однако пока исследователи не могут объяснить связь между понижением давления и употреблением киви. В настоящее время проводится следующий этап исследования — изучение взаимосвязи плодов тропической лианы с кровяным давлением.

Киви обладет множеством полезных свойств, содержит в себе большое количество витамина С, магния и калия, а также клетчатки. Кроме того, киви обладает мягким мочегонным, слабительным и детоксикационным свойствами.

Регулярное употребление киви помогает очищать организм от поступающих в него токсинов, а если подкрепить его полезное действие Энтеросгелем, результат будет ещё более ощутим. Кстати, по мнению многих исследований, именно токсины играют не последнюю роль в формировании стойкого повышения артериального давления.

15.01.2024