Исследователи из США обнаружили, что употребление красного мяса или продуктов из него дважды в неделю увеличивает риск проблем с сердцем и ранней смерти.
Эксперименты с участием около 30,000 человек показали, что употребление красного мяса пару раз в неделю повышает вероятность проблем с сердцем на 4%, а блюд из обработанного мяса — на 7%. Домашняя птица оказывает на сердце примерно такое же влияние — пара блюд с ней повышают риск на те же 4%, а вот рыба оказалась безопасной с этой точки зрения. Кроме того, риск ранней смерти от всех причин у тех, кто употребляет в пищу мясо и птицу, оказался увеличен на 3%.
Правильное и сбалансированное питание, отказ от вредных продуктов и привычек, систематические занятия спортом, комфортная психологическая атмосфера и периодическая детоксикация организма с помощью сорбента Энтеросгель помогут укрепить здоровье и снизить риск многих заболеваний.