Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Магазинные овощи могут быть опасны для здоровья?

Российские токсикологи рекомендуют соблюдать осторожность, приобретая овощи, фрукты и ягоды в магазинах. Все они поступают в торговые сети от разных производителей, часть из которых использует в производстве вредные добавки и химикаты. Употребление такой пищи может привести к проблемам с пищеварением. Увы, порой фиксируются и случаи тяжёлого отравления — как правило, речь идёт о плодоовощной продукции с истёкшим сроком хранения или излишним содержанием химикатов, особенно если продукт употреблялся регулярно и помногу.

Кроме того, в магазинах периодически производится обработка от крыс и насекомых с помощью опасных химикатов, однако они, как правило, резко и неприятно пахнут и отравиться ими довольно сложно. Эксперты советуют тщательно мыть и вытирать овощи и фрукты после покупки (вытирать стоит для того, чтобы убрать кристаллизовавшиеся инсектициды), а также обращать внимание на внешний вид продукции при приобретении: они не должны иметь повреждений, странно выглядеть и пахнуть.

Строгое соблюдение правил выбора, обработки и хранения продуктов, правильно подобранная диета, отказ от вредных привычек и соблюдение режима дня помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации.

17.09.2021


Похожие материалы