Те, кто мечтает похудеть, чаще всего стремятся исключить из своего рациона продукты, содержащие холестерин, заменяя, например, сливочное масло маргарином.
Конечно, реклама и советы псевдоэкспертов убеждают, что маргарин не только совершенно безвреден, но и наоборот, даже полезен для организма. На самом деле, никакой пользы маргарин не несет. Давно доказано, что в составе заменителя масла содержатся вредные для организма человека транс-жиры, увеличивающие шансы на развитие онкологических и сердечных заболеваний. Кроме того, маргарин провоцирует сбои в обмене веществ и нарушение баланса между жирами, угеводами и белками в организме.
Из-за отсутствия в своем составе натуральных компонентов, маргарин уменьшает количество аминокислот и насыщенных жиров в организме, тем самым нарушая его нормальное функциионирование. А красители, ароматизаторы, стабилизаторы и прочая пищевая химия, которой щедро сдобрено суррогатное масло, постепенно накапливаются в тканях, со временем провоцирую хроническую интоксикацию организма.
Вреден не сам холестерин, а его количество — умеренные порции холестерина незаменимы для производства ряда гормонов и нормального обмена веществ. Поэтому намного полезнее приучить себя есть сливочное масло в умеренных количествах (до 20 граммов в день), чем объедаться бутербродами с толстым слоем маргарина. А если ещё совсем недавно вы были среди поклонников искусственного масла — проведите курс очищения организма Энтеросгелем: он поможет избавиться от токсичной пищевой химии, которая скопилась в тканях, бережно сохраняя все присутствующие там полезные вещества.