Майонез: лучше домашний?

Многие из нас не представляют свою жизнь без майонеза, хотя не все покупают его в магазине, предпочитая самостоятельное приготовление. Увы, даже полный контроль над процессом производства не гарантирует, что такой продукт будет безопаснее и полезнее. Медики рекомендуют использовать при приготовлении майонеза магазинные яйца, поскольку они проходят специальную обработку, а домашние или фермерские яйца в сыром виде могут стать причиной сальмонеллёза.

Ещё один недостаток такого продукта — короткий срок хранения. Чтобы избежать пищевого отравления, следует помнить, что домашний майонез без использования специальных добавок — отличная среда для размножения патогенных микроорганизмов. В то же время, домашний и магазинный продукт сравнимы по калорийности: она достаточно высокая, порядка 650 Ккал/100г, из-за чего употреблять его в пищу ежедневно не рекомендуется. Гораздо лучше заменить майонез оливковым маслом, которое богато витаминами, омега-3 и другими полезными соединениями. Выяснить больше подробностей можно, проконсультировавшись с врачом.

Сбалансированный рацион питания, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и рекомендаций специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать микрофлору кишечника и снизить риск интоксикации.

15.01.2024