Медики рекомендуют обратить внимание на такой продукт, как тыква — в сезон она недорого стоит и в то же время содержит множество антиоксидантов, благодаря которым её употребление полезно для профилактики рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Некоторые врачи считают тыкву одним из самых полезных осенних овощей благодаря высокому содержанию бета-каротина, полезного для борьбы со старением и разрушением клеток.
Специалисты также рекомендуют добавлять в блюда из тыквы чуть-чуть растительного масла или сметаны, чтобы улучшить усвоение витамина. Стоит помнить, что пациентам с заболеваниями желчного пузыря и почек необходимо проконсультироваться с врачом перед включением тыквы в рацион, чтобы не навредить здоровью. Больше подробностей о пользе и противопоказаниях тыквы и других продуктов можно выяснить, проконсультировавшись с врачом.
Грамотно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредной пищи и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние микрофлоры кишечника и снизить риск интоксикации.