Уже совсем скоро начнётся сезон арбузов, а значит пришла пора освежить в памяти простые правила, которые помогут снизить риск проблем со здоровьем. Во-первых, стоит быть осторожнее с ранними арбузами, поскольку они нередко попадают на прилавки раньше своих полосатых сородичей благодаря применению нитратов, высокая концентрация которых может привести к отравлению. Что особенно опасно, выявить их содержание по внешнему виду или вкусу практически нереально.
Именно поэтому специалисты советуют приобретать их лишь в проверенных торговых точках, и ни в коем случае не покупать с рук или из кузова грузовика. Арбузы должны храниться в прохладном месте с хорошей вентиляцией — если хранить их на земле, они могут покрыться плесенью или даже начать гнить. Если после употребления арбуза человек отмечает у себя тошноту, рвоту, понос, боль в животе и температуру, необходимо не мешкая обратиться за медицинской помощью.
Строгое соблюдение правил выбора, хранения и употребления арбузов, повышенное внимание к мерам гигиены и соблюдение рекомендаций врачей помогут снизить риск проблем при употреблении бахчевых, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск отравления арбузом и нормализовать состояние кишечного микробиома.