Можно ли есть «слегка просроченную» еду?

Несмотря на то, что многие не видят ничего дурного в употреблении «слегка просроченных» продуктов, медики категорически не рекомендуют этого делать, поскольку съеденная просрочка может стать причиной диареи, рвоты, аллергии и отравления. Некоторые считают, что если сварить или обжарить просроченный продукт, он перестаёт представлять опасность, однако это далеко не так.

Даже если на поверхности продукта (того же хлеба) совсем немного плесени, есть его категорически нельзя, чтобы не столкнуться с отравлением плесневыми грибами, результатами которого могут стать тошнота и сильная головная боль, не говоря о повышенной нагрузке на печень. Белковые продукты с истекшим сроком годности также крайне небезопасны, поскольку со временем в них начинают размножаться разнообразные микроорганизмы, контакт с которыми может привести к микробному отравлению. Среди его симптомов — диарея, рвота и высокая температура.

Строгое соблюдение рекомендаций врачей, а также правил гигиены, приобретения, хранения и приготовления пищи помогут снизить риск пищевого отравления, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации и нормализовать микрофлору кишечника.

15.01.2024