Можно ли защититься от онкологии с помощью питания?

Ни один известный человечеству продукт не может на 100% гарантировать защиту от рака, но некоторые продукты вполне могут замедлить старение клеток и снизить риск онкологии благодаря высокому содержанию антиоксидантов и флавоноидов — к примеру, кверцетина, который содержится во многих привычных нам продуктах. Это соединение помогает снизить уровень воспаления, а также улучшить работу системы самоочищения организма от токсинов.

Кверцетин содержится в яблоках, томатах и луке, а также в капусте брокколи, винограде, спарже, каперсах и некоторых других продуктах, а также в чёрном и зелёном чае. Конечно, многие из этих продуктов имеют свои противопоказания, не говоря уже о том, что любой из них хорош лишь в умеренных количествах — поэтому перед их включением в рацион стоит посоветоваться со специалистом, который поможет досконально разобраться в этом вопросе.

Грамотно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение распорядка дня и рекомендаций врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние микрофлоры кишечника и снизить риск интоксикации.

15.01.2024