Сладкие напитки приближают рак

Французские учёные провели ряд исследований и пришли к выводу, что напитки, содержащие более 5% сахара, увеличивают риск онкологических заболеваний.

5-летнее наблюдение за 100,000 добровольцев показало, что сладкие напитки, включая фруктовые соки, газированную воду, и даже сладкий чай, увеличивают риск ожирения и рака, причём каждые 100мл сладких напитков в день увеличивают риск рака на целых 18%.

Правильное питание, отказ от вредных привычек, напитков и блюд с чрезмерным содержанием сахара, консервантов, красителей и тому подобных добавок, а также регулярная детоксикация организма с помощью сорбента Энтеросгель помогут снизить риск ожирения, рака и других проблем, связанных с нездоровым питанием.

15.01.2024