В сезон арбузов очень важно не только доверять продавцу, но и знать, на какие признаки обращать внимание, чтобы покупка лакомства не обернулась проблемами со здоровьем. Во-первых, очень важно, чтобы плод не имел внешних повреждений (даже мелких), поскольку в любую трещину, царапину или порез могут проникнуть болезнетворные бактерии, способные вызвать отравление. Качественный арбуз должен быть ярким и иметь сухой хвостик, а пятно на том месте, на котором он лежал при созревании, должно быть тёмного цвета, светлые оттенки должны насторожить покупателя.
Разрезав арбуз, необходимо обратить внимание на цвет мякоти: она должна быть ярко-красной, а косточки — чёрными (если они белёсые, это говорит о высоком содержании нитратов и непригодности арбуза). Многие из нас имеют привычку съедать мякоть почти до самой корки, однако медики предупреждают, что делать этого категорически нельзя, поскольку именно там и собирается основная масса нитратов. Выяснить больше подробностей можно, проконсультировавшись с врачом.
Строгое соблюдение правил выбора, хранения и употребления пищи, отказ от вредных блюд и привычек, регулярные физические нагрузки, качественный сон и следование рекомендациям специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микрофлоры и снизить риск интоксикации.