На какие продукты лучше не налегать после 50?

Как известно, после 40-50 лет многие начинают уделять здоровью и рациону питания повышенное внимание: начинают есть меньше жареного, сладкого и жирного, однако есть и другие ограничения, о которых не все знают. К примеру, стоит быть осторожнее с фруктами с высоким ГИ, такими, как арбузы, виноград, бананы и ананасы: их употребление приводит к скачкам сахара и усилению выработки инсулина. Схожий эффект оказывают свёкла, картофель и кукуруза.

Пациентам, страдающим болезнями ЖКТ и поджелудочной стоит снизить употребление яблок и груш. Специалисты напоминают, что злоупотребление грейпфрутами может вызвать обострение гастрита, колита, язвы и панкреатита, а груши лучше не употреблять вместе с мясными и молочными продуктами. Кроме того, медики рекомендуют людям, страдающим вздутием живота и метеоризмом, есть меньше персиков, абрикосов и сливы. Больше подробностей о тех или иных продуктах в каждом конкретном случае можно выяснить, проконсультировавшись с профильным специалистом.

Грамотно подобранная диета, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая активность, качественный сон и соблюдение рекомендаций врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации и нормализовать состояние микрофлоры кишечника.

15.01.2024