Насколько опасны рыбные консервы?

Многие думают, что рыбные консервы весьма полезны и содержат много витаминов и микроэлементов, что верно, но лишь отчасти. Дело в том, что при их употреблении вместе с рыбой в организм попадает немало вредных веществ, включая избыточное количество соли, трансжиры, а в некоторых случаях и канцерогены.

Медики рекомендуют проявлять особенную осторожность при выборе консервов в масле, поскольку производители нередко экономят и используют низкокачественные масла, употребление которых увеличивает риск онкологии. Кроме того, стоит помнить, что при копчении рыбы из углей в продукт попадает множество вредных веществ. Врачи советуют употреблять рыбные консервы (без масла и прочих добавок) не более пары раз в месяц при отсутствии противопоказаний по здоровью (проблемы с сосудами, печенью, почками, обменом веществ и т.д.). Узнать о них больше и прояснить другие моменты можно, проконсультировавшись с врачом.

Грамотно подобранный рацион питания, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации и нормализовать состояние микрофлоры кишечника.

15.01.2024