Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Назван способ снизить риск пищевой аллергии у детей

В США опубликовано обновлённое руководство по профилактике аллергии, в котором говорится, что раннее (с 4 месяцев) введение аллергенных продуктов позволяет предотвратить пищевую аллергию в более позднем возрасте.

Кроме того, в документе утверждается, что грудное вскармливание младенца действительно защищает его от экземы, одышки и бронхиальной астмы (в первые годы жизни). Авторы руководства считают, что задержка введения аллергенных продуктов не снижает риск развития пищевой аллергии и других заболеваний, как считалось ранее.

Повышенная осторожность при составлении диеты малыша, правильное питание кормящей матери и своевременное очищение организма от токсинов и аллергенов позволяют снизить риск развития аллергической реакции на пищу.

12.03.2019


Похожие материалы