Названы канцерогенные продукты, которых лучше избегать

Как показали исследования, регулярное употребление даже небольшого количества продуктов из переработанного мяса (порядка 50 граммов в сутки) увеличивает вероятность рака кишечника на целых 18%. Прежде всего, рекомендуется отказаться от ежедневного употребления яичницы с беконом, сосисок, ветчины и прочих продуктов из промышленно переработанного мяса, а также как можно реже употреблять жареное на гриле или мангале мясо из-за высокого содержания конечных продуктов гликирования.

Кроме того, эксперты рекомендуют быть осторожнее с копчёными, вялеными, ферментированными и солёными продуктами, а также употреблять как можно меньше продуктов, содержащих трансжиры, поскольку их употребление не только ведёт к развитию онкозаболеваний, но и повышает риск проблем с сердечно-сосудистой системой и других заболеваний. Выяснить больше подробностей и получить индивидуальные рекомендации по питанию можно, проконсультировавшись с врачом.

Сбалансированная диета, отказ от вредной пищи и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечного микробиома и снизить риск интоксикации.

15.01.2024