По мнению медиков, во время лечения от COVID-19 очень важно потреблять как можно меньше сладкого, а также полностью отказаться от употребления мороженого, поскольку употребление сахара ослабляет иммунную защиту организма — и не только.
Как ни странно, дело вовсе не в температуре лакомства, а в том, что мороженое содержит много сахаров, и не фруктозы, а вредных добавленных сахаров и жира, поэтому желательно исключить этот продукт до полного выздоровления.
Врачи и учёные сходятся во мнении, что лишь активная массовая вакцинация от коронавирусной инфекции способна замедлить распространение заболевания, а также снизить число новых мутаций, тяжёлых случаев и пост-ковидных осложнений, однако по-прежнему находятся люди, избегающие прививки из страха возможных побочных эффектов. В таких случаях стоит подготовиться к процедуре с помощью курса сорбента Энтеросгель, чтобы снизить риск интоксикации.