Названы «железосодержащие продукты»

Чтобы организм работал, как часы, он должен получать необходимое количество витаминов и микроэлементов. Дефицит этих жизненно важных веществ может приводить к развитию болезней. Например, нехватка железа — микроэлемента, участвующего в кроветворении, приводит к анемии.

Восполнить дефицит железа в организме можно с помощью лекарств и продуктов. Медики назвали список продуктов, содержащих достаточное количество железа:

  • Много железа содержится в мясе: говядине, крольчатине, баранине, печени, морепродуктах, куриных и перепелиных яйцах, морской рыбе;
  • Полезны также шиповник, гречневая крупа, гранат, яблоки, финики, хурма;
  • Организм хорошо усваивает железо в присутствии витамина С, содержащегося в морской капусте, цитрусовых, инжире;
  • Замедляют всасывание железа кофе, чай и какао.

Увы, некоторые из перечисленных выше продуктов — потенциальные аллергены. Предупредить пищевую аллергию принимайте сорбент №1 — Энтеросгель!

15.01.2024