Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Не все врачи поддерживают политику изоляции

Во время пандемии этого года многие из нас впервые узнали, что такое изоляция, но далеко не все учёные и эксперты согласны, что она особенно полезна для общества. Тысячи специалистов создали движение «Большая декларация Баррингтона» для борьбы с политикой несогласия. Вступившие в движение 6,000 работников сферы здравоохранения и 50,000 общественников считают, что самоизоляция вредит физическому и психическому здоровью и разрушительно влияет на общество — тормозится вакцинация от других болезней, появляются проблемы с уходом за пациентами с онкологическими или кардиологическими заболеваниями и не только.

Участники движения уверены, что защищать надо в первую очередь людей из групп риска, а остальным позволить жить своей жизнью. Они заявляют, что иммунитет населения постепенно растёт, а значит, в ближайшее время риск заражения начнёт снижаться естественным образом. Члены движения выступают за разумные меры гигиены, расширенную поддержку пенсионеров и предлагают систематически тестировать самых уязвимых членов общества,  а также максимально задействовать сотрудников, уже имеющих иммунитет от COVID-19, при работе на должностях, предусматривающих активные личные контакты.

В то же время многие врачи уверены, что только массовая вакцинация населения может остановить пандемию, однако специалисты рекомендуют проявить осторожность и заранее подготовиться к процедуре с помощью курсового приёма сорбента Энтеросгель, чтобы снизить риск интоксикации и других осложнений, возможных при использовании недавно разработанных препаратов.

08.10.2020


Похожие материалы