Несложные правила выбора мяса для шашлыка

Выбирая мясо для шашлыка, очень важно соблюдать несколько простых правил, которые позволят выбрать вкусный и не вредный продукт. Во-первых, мясо всегда нужно покупать только в проверенных торговых точках, имеющих все необходимые документы, а не на рынках, у дороги или в Интернете. При покупке следует обратить внимание на то, как пахнет и выглядит продукт: мясо должно быть достаточно упругим и равномерно окрашено. Не стоит брать мясо, жир на котором ярко-жёлтого или бурого цвета.

То же касается и запаха: хорошее мясо должно приятно пахнуть, при возникновении любых сомнений кусок лучше приобрести в другом месте. Что касается маринада, медики рекомендуют приготовить его своими руками, поскольку готовый маринад нередко напичкан жиром, солью и разнообразной пищевой химией.

Строгое соблюдение правил выбора, хранения и приготовления пищи, отказ от вредных привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации и нормализовать состояние кишечного микробиома.

15.01.2024