Новые разработки учёных помогут сделать сладости полезными

Российские специалисты разработали необычные рецепты шоколада, кексов, пряников и вафель, благодаря которым они приобретают полезные свойства. Новинки могут похвастаться увеличенной пищевой ценностью, а также полезны для борьбы со свободными радикалами, нормализации витаминного и микроэлементного состава питания.

Использование таких необычных ингредиентов, как высокобелковая подсолнечная мука и порошок из сублимированных проростков расторопши, до этого не использовавшихся в перечисленных продуктах, позволило придать им гепатопротекторные свойства и увеличить концентрацию полезных аминокислот. Кроме того, такая продукция не будет существенно дороже обычной, что особенно важно в существующих экономических условиях.

Правильно подобранный рацион с использованием натуральных и экологичных продуктов, отказ от вредных привычек, регулярные занятия спортом и систематическая детоксикация организма с помощью сорбента Энтеросгель помогут сохранить и укрепить здоровье в наше непростое время.

15.01.2024