О чём говорит цвет картофеля?

По словам специалистов, несмотря на обилие мифов (вроде того, что лучшая картошка должна быть непременно фиолетового цвета), цвет картофельной кожуры указывает в основном на сорт, а качество продукта зависит совсем от других факторов. Прежде всего стоит обратить внимание на цвет мякоти картофеля: он может варьироваться от белого и жёлтого до красноватого.

Эксперты утверждают, что белый цвет мякоти говорит о том, что картофель богат крахмалом, жёлтый — о высоком содержании каротина, а красноватый — об увеличенном содержании антоцианов (эти вещества полезны для иммунитета, зрения, профилактики рака, однако пациентам, страдающим аллергией и имеющим предрасположенность к проблемам с ЖКТ, почками и печенью, лучше выбрать картофель с белой или жёлтой мякотью, без них). Выяснить больше подробностей и получить персональные рекомендации можно, посоветовавшись со специалистом.

Сбалансированное питание, отказ от вредной пищи и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогу сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечного микробиома и снизить риск интоксикации.

Справочно-информационный/аналитический материал, не имеющий в качестве основной цели продвижение товара на рынке. (Разъяснение ФАС России по обращению №182708731 от 21.08.2023)

15.01.2024