Обнаружена неожиданная особенность людей с непереносимостью горького

Итальянские учёные выяснили, что люди, которые не переносят горькую пищу, чаще доживают до 100 лет и больше. Кроме того, отмечено, что они реже заболевают ОРЗ и ринофарингитом. По мнению специалистов, это может быть обусловлено тем, что в их организме быстрее выделяются оксид азота, а также радикалы, имеющие антимикробные свойства.

Ещё одна отличительная черта людей с непереносимостью горького заключается в том, что ворсинки в их дыхательных путях более активны, что также положительно сказывается на защитных свойствах организма. Выяснить больше подробностей о правильным питании, пользе и противопоказаниях тех или иных продуктов можно, проконсультировавшись с врачом.

Грамотно подобранный и сбалансированный рацион, отказ от вредной пищи и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить здоровье и увеличить продолжительность жизни, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние микрофлоры кишечника и снизить риск интоксикации.

15.01.2024