Объяснена польза мандариновых корок

В холодные месяцы многие обращают своё внимание на мандарины. Что интересно, почти все слышали о большом количестве полезных веществ в мякоти этих плодов, однако мало кто знает, что в их корке содержится ещё больше витаминов, эфирных масел, калия, пектина, фосфора и других соединений, оказывающих благотворное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы, ЖКТ и иммунитет.

Врачи рекомендуют использовать высушенную кожуру как специю или для запаха, а также заваривать с ромашкой — такой отвар полезен для работы поджелудочной железы и ЖКТ, а в сочетании с мёдом помогает при лечении ОРЗ и бронхита. Впрочем, мандариновые корки полезны не для всех и противопоказаны пациентам, страдающим аллергией (особенно на цитрусовые), гастритом, язвой, панкреатитом и повышенной кислотностью. Выяснить больше подробностей можно, проконсультировавшись со специалистом.

Грамотно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая активность, качественный сон и соблюдение режима дня помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микрофлоры и снизить риск интоксикации.

15.01.2024