
Обычные продукты могут быть опасны для здоровья
Российские специалисты предупреждают: самые обычные продукты могут вызвать пищевое отравление при неправильном хранении и обработке.
- красная фасоль может стать причиной отравления из-за отсутствия необходимой термообработки;
- перед употреблением фасоль необходимо вымочить в воде не менее 5 часов и отварить;
- при неправильном хранении в картофеле, помидорах и баклажанах может образоваться ядовитый токсин соланин. Позеленевшие картофель и томаты не стоит употреблять в пищу, а баклажаны обязательно нужно как следует очищать перед приготовлением;
- абрикосовые косточки содержат яд амигдалин;
- окунь и щука могут становиться токсичными во время нереста, употреблять их икру тоже не стоит;
- мёд, собранный пчёлами с ядовитых растений, также небезопасен для здоровья.
Врачи рекомендуют учитывать эти рекомендации и особенности при хранении и приготовлении пищи, а при первых признаках отравления промыть желудок больного, дать ему сорбент Энтеросгель и обратиться к специалисту.