Обычные продукты могут быть опасны для здоровья

Российские специалисты предупреждают: самые обычные продукты могут вызвать пищевое отравление при неправильном хранении и обработке.

  • красная фасоль может стать причиной отравления из-за отсутствия необходимой термообработки;
  • перед употреблением фасоль необходимо вымочить в воде не менее 5 часов и отварить;
  • при неправильном хранении в картофеле, помидорах и баклажанах может образоваться ядовитый токсин соланин. Позеленевшие картофель и томаты не стоит употреблять в пищу, а баклажаны обязательно нужно как следует очищать перед приготовлением;
  • абрикосовые косточки содержат яд амигдалин;
  • окунь и щука могут становиться токсичными во время нереста, употреблять их икру тоже не стоит;
  • мёд, собранный пчёлами с ядовитых растений, также небезопасен для здоровья.

Врачи рекомендуют учитывать эти рекомендации и особенности при хранении и приготовлении пищи, а при первых признаках отравления промыть желудок больного, дать ему сорбент Энтеросгель и обратиться к специалисту.

15.01.2024