Американские и испанские специалисты выяснили, что люди, чья диета содержит много оливкового масла, сталкиваются с тяжёлыми онкологическими и другими серьёзными заболеваниями реже сверстников. Анализ информации о здоровье и рационе более 100,00 медиков из США почти за 30 лет показал, что у участников, потреблявших больше всего оливкового масла (порядка 7 граммов в сутки), риск смерти от нейродегенеративных болезней был на 29% меньше, проблем с дыхательной системой — на 18%, а с сердцем — на 19%, и онкологии — на 17% ниже, чем у остальных.
Учёные также высчитали, что заменив всего 10 г животного жира в суточном рационе оливковым маслом, можно снизить вероятность преждевременной смерти от любых причин более, чем на треть (34%). Впрочем, здесь стоит отметить, что оливковое масло — недешёвый продукт, а значит, его употребляют в основном люди более высокого социального статуса, которые могут позволить себе больше натуральных продуктов, включая овощи и фрукты, а также занимаются спортом и следят за здоровьем, что нужно учитывать при трактовке результатов.
Сбалансированное питание, отказ от вредной пищи и привычек, регулярная физическая нагрузка, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечного микробиома и снизить риск интоксикации.
Справочно-информационный/аналитический материал, не имеющий в качестве основной цели продвижение товара на рынке. (Разъяснение ФАС России по обращению №182708731 от 21.08.2023)