Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Опасная рыба второй свежести

В последнее время на прилавках российских магазинов появилась подозрительно дешёвые консервы из морской красной рыбы, которая всегда была в цене — лосося, нерки, горбуши. Это заинтересовало зоозащитников, экологов, да и простых покупателей.

При ближайшем рассмотрении на банках была обнаружена надпись мелким шрифтом: «из нерестового материала». И тогда всё стало ясно.

Рыба лососевых пород идёт в северные реки на нерест один раз в жизни. После того, как она откладывает икру, такая рыба очень быстро погибает из-за одновременного отказа большинства жизненно важных систем: такой уж у неё жизненный цикл.

Предприимчивые добытчики красной икры решили на этом дополнительно заработать. Они отлавливают нерестящуюся рыбу не только ради икры, но и ради мяса, возможно даже не зная, что оно уже не пригодно в пищу. Нет, микробов и паразитов нам на стол не подадут, они погибнут в результате термической обработки. А вот токсины, скопившиеся в тканях, никуда не денутся.

Выводы делайте сами. И если вдруг погонитесь за дешевыми рыбными консервами, не забудьте запастись Энтеросгелем. В случае пищевого отравления он нейтрализует яды и выведет их из желудочно-кишечного тракта. 

01.08.2016


Похожие материалы