Весной расцветают не только цветы и деревья, но и торговля свежей зеленью.
В период авитаминоза свежая первая травка — укроп, шпинат, черемша, — становится настоящим спасением! Однако иногда с первой травой нужно быть осторожным — например, любовь к черемше может привести на больничную койку. В этом году снова участились случаи продажи вместо черемши ядовитого растения черемицы, в Приморье по этому поводу даже заведены уголовные дела на нерадивых продавцов.
К сожалению, многие из торговцев сами не могут отличить ядовитую траву от съедобного растения, поэтому и число пострадавших растет. Как же отличить черемшу от черемицы и не попасть в больницу?
Купив пучок травы, нужно не только хорошенько вымыть её, но и тщательно пересмотреть, выбросив все посторонние и подозрительные травинки, которые в него попали. Если после употребления черемши в пищу появились признаки недомогания — жжение в желудке, тошнота, рвота — нужно немедленно принять Энтеросгель, который выведет токсины и сведёт к минимум действие яда на организм, и обратиться за неотложной медицинской помощью.