Папайя — диетическая находка века

По мнению диетологов, плод папайи (или дынного дерева) — самый полезный в мире фрукт в плане расщепления жиров и очищения организма. В папайе содержатся все известные микроэлементы и витамины, а вот калорийность 100 г мякоти плода — всего лишь 39 кал.

Употреблять этот естественный сжигатель жира и лишнего веса нужно натощак или во время еды. Плод дынного дерева — идеальный компонент белково-углеводных диет. Папайю лучше всего употреблять в свежем виде там, где она произрастает (страны Юго-Восточной Азии).

Нужно лишь помнить, что плоды оказывают сильное слабящее действие и при неумеренности могут привести к диарее путешественников. На этот случай в походной аптечке нужно всегда иметь Энтеросгель.

Кушайте на здоровье и будьте здоровы!

15.01.2024