Перечислены продукты, из-за которых кровь становится гуще

Как известно, повышение вязкости крови может привести к целому ряду серьёзных проблем со здоровьем, включая болезни сердца, инфаркт, варикоз и тромбофлебит. Именно поэтому медики советуют ограничить употребление жирных сортов мяса, копчёных продуктов, бананов, картофеля и продуктов с высоким содержанием витамина K, включая петрушку, шпинат и брюссельскую капусту.

Кроме того, очень важно максимально сократить употребление сахара, а также продуктов, которые содержат его в неявном виде, поскольку повышение содержания глюкозы в крови приводит у усилению выделения липидов. Помимо перечисленного, стоит помнить, что густота крови растёт из-за нехватки белков и аминокислот, поэтому так важно заменить жирные сорта мяса курятиной или мясом индейки, а также регулярно употреблять морскую рыбу, яйца и достаточное количество «молочки», выпивать достаточное количество воды. Выяснить больше подробностей и получить помощь в выборе оптимальной диеты можно, проконсультировавшись с врачом.

Сбалансированный рацион питания, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярные физические нагрузки, качественный сон и соблюдение рекомендаций специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микрофлоры и снизить риск интоксикации.

15.01.2024