Специалисты считают, что пациентам в возрасте 60+ необходимо добавить в свой рацион ряд полезных продуктов. К примеру, тыква содержит витамин A, необходимый для здоровья глаз и щитовидки, а также калий и магний, необходимые для здоровья сердца и борьбы с отёками, и фитостеролы, полезные для нормализации холестерина. Медики также рекомендуют обратить внимание на отвар шиповника: он богат флавоноидами, уменьшающими уровень воспаления в организме, содержит много витамина C (порядка суточной дозы в 1 стакане), а также имеет сильный антиоксидантный эффект, что позволяет замедлить старение клеток.
Добавление в рацион курицы, индейки, баранины, говядины и субпродуктов, богатых железом, поможет снизить риск железодефицитной анемии и её проявлений, включая нехватку сил, повышенную утомляемость и апатию. Молочные продукты содержат много кальция, полезного для прочности костей и профилактики остеопороза. Выяснить больше подробностей о пользе и противопоказаниях этих продуктов и получить индивидуальные рекомендации можно, посоветовавшись с врачом.
Правильно подобранное питание, отказ от вредной пищи и пагубных привычек, активный образ жизни, соблюдение распорядка дня и рекомендаций специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микрофлоры и снизить риск интокскации.
Справочно-информационный/аналитический материал, не имеющий в качестве основной цели продвижение товара на рынке. (Разъяснение ФАС России по обращению №182708731 от 21.08.2023)