Перечислены продукты, злоупотребление которым приводит к тромбам

Кардиологи перечислили продукты, употребление которых способствует повышению холестерина и формированию тромбов. Прежде всего стоит упомянуть о сладостях промышленного производства, напичканных трансжирами и сдобренных маргарином, а также копчёностях из переработанного мяса и простых углеводах, однако есть и другие, менее известные подобными свойствами блюдах.

В частности, речь идёт о так называемых субпродуктах, главным образом, свиной и говяжьей печени. Дело в том, что они богаты витаминами группы K, употребление которых негативно сказывается на свертываемости крови и увеличивает риск образования тромбов. При появлении первых симптомов подобных проблем, включая нехватку воздуха, отёки конечностей, боли и судороги в ногах, болях в животе неясного происхождения и приступов тошноты и рвоты, специалисты рекомендуют немедленно обратиться за медицинской помощью.

Правильно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредной пищи и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение распорядка дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации.

15.01.2024