Учёные уже давно пытаются изготовить шоколад, который не вредил бы фигуре. Сахар в нём уже давно научились заменять сахарозаменителями, теперь наступила очередь замены жира.
Недавно свою разработку представили на суд общественности учёные из университета Бирмингема. Их шоколадная плитка на две трети состоит из воды, но по словам дегустаторов, ничем не отличается на вкус от своего калорийного оригинала! По словам учёных, им удалось благодаря новейшим технологиям соединить молекулы воды с кристалликами какао-масла.
Впрочем, будет ли новое изобретение по-настоящему безопасным, пока что неясно. Учёные уже не раз подтверждали, что организм, «обманутый» низкокалорийной пищей, стремится восполнить недополученное и повышает аппетит.
Кроме того, недостаток питательных веществ частенько приходится маскировать искусственно синтезированными вкусовыми и ароматическими добавками, а они постепенно засоряют собой организм. Недаром врачи советуют тем, кто по собственному желанию или по необходимости употребляет продукты с заменителями сахара или жиров, почаще проводить очищение организма Энтеросгелем, чтобы свести к минимуму вред от пищевой химии.