
Полезные продукты могут быть вредны для диабетиков
Американские учёные назвали полезные продукты питания, употребление которых увеличивает уровень сахара в крови. Систематическое употребление такой пищи опасно увеличивает вероятность развития ожирения и сахарного диабета. В список входят:
- брюква;
- кабачки;
- ананасы;
- печёный картофель;
- тыква;
- варёная морковь;
- пшено;
- перловая крупа;
- белый рис;
Эти продукты содержат большое количество витаминов и микроэлементов, однако врачи советуют сократить их употребление в связи с высоким гликемическим индексом. Правильное питание, здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек и продуктов, систематический контроль веса и регулярные физические упражнения помогут похудеть, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит вывести токсины, попадающие в кровь при расщеплении жиров.