Учёные из Германии обнаружили, что глицирризиновая кислота, которая содержится в корне солодки, имеет мощные противовирусные свойства и может использоваться для борьбы с коронавирусом.
Исследование, проведённое учёными, показало, что водный экстракт корня солодки позволяет эффективно нейтрализовать патоген — в ходе эксперимента вещество позволило убить до 97% коронавирусных частиц в изученных образцах. Кроме того, экстракт солодки имеет антиоксидантные свойства и позволяет снизить уровень воспаления в организме.
Учёным давно известно о свойствах солодки, и это растение широко применяется в медицине для лечения язвы желудка, гриппа, а также в составе терапии многих болезней от герпеса, астмы и аллергического ринита до ветрянки. Кроме того, сироп солодки довольно часто применяется в комбинации с Энтеросгелем для очистки лимфатической системы организма.