Правильно выбрать мороженое не так уж и легко, считают эксперты

Российские специалисты рассказали, на что необходимо обратить внимание при покупке мороженого. Во-первых, продукт отличается по виду жира, на котором он основан и его процентному содержанию. Важно помнить: содержание молочного жира в пломбире должно составлять от 12%, в сливочном мороженом — от 8 до 11,5%, в молочном — от 7,5%. В случае, если мороженое сделано с использованием заменителя молочного жира, его массовая доля должна составлять более 12%.

Не стоит беспокоиться, если мороженое содержит такие добавки природного происхождения, как каррагинан (делается из морских водорослей), гуаровая камедь или камедь рожкового дерева, бета-каротин (производится из моркови) или кармин. В то же время эксперты не советуют употреблять мороженое с красителями E122, E104, FCF E110, AC E129, 4R E124 или E102, поскольку они могут быть небезопасны для детей. Кроме того, стоит обратить внимание на внешний вид продукта — мороженое в повреждённой упаковке, с кристаллами, уплотнениями, посторонним вкусом или запахом также трудно назвать полезным и безопасным.

Тщательный выбор мороженого с соблюдением всех вышеперечисленных правил, а также отказ от продукта с использованием химических добавок и красителей помогут получить удовольствие и сохранить здоровье, но далеко не всегда и не везде можно купить идеальное мороженое, а жаркая летняя погода порой делает желание охладиться просто нестерпимым. Приём сорбента Энтеросгель после употребления продукции, в составе которой содержатся небезопасные вещества и добавки, поможет снизить вред для здоровья.

28.11.2023