Диетологи считают, что правильно подобранный рацион может усилить защиту организма от COVID-19, и советуют употреблять больше продуктов, богатых витаминами A, B2, B6, B12, C, D, E, фолиевой кислотой, цинком, селеном и железом. Витамин D, необходимый для выработки антимикробных белков, содержится в рыбе, яичном желтке, а также сливочном масле и печени трески, а витамин E в изобилии содержится в орехах и растительных маслах, включая подсолнечное.
Витамин C также крайне полезен для иммунитета и содержится в шиповнике, облепихе, чёрной смородине, цитрусовых, капусте и сладком перце, а пополнить запасы цинка и селена в организме можно, употребляя сыр, орехи, творог, куриные яйца, а также говяжью и куриную печень. Ещё один источник витаминов и микроэлементов — витаминные комплексы и БАДы, однако назначать такие препараты должен квалифицированный специалист.
Массовая вакцинация населения уже не за горами, и специалисты надеются, что она поможет остановить пандемию, но советуют проявить осторожность и заранее подготовиться к процедуре с помощью курсового приёма сорбента Энтеросгель, чтобы снизить риск интоксикации и других осложнений, возможных при использовании недавно созданных препаратов.